Соус бешамель

Соус бешамель, или соус бешамель, или молочный соус — это легкий соус, который первоначально состоит из молока, масла и муки и часто подается с овощами, картофелем или блюдами из яиц. Соус бешамель используется в качестве классического основного соуса во многих других блюдах. Прежде всего, конечно, итальянские запеканки, такие как лазанья. Лазанья была бы немыслима без рецепта соуса бешамель. Даже если классический соус бешамель состоит из ингредиентов животного происхождения, таких как молоко и сливочное масло, конечно, есть и соус бешамель с веганом. В этой статье мы расскажем вам, как придумать восхитительный вариант оригинальной классики и что вы можете с ним сделать.

Рецепт соуса бешамель

Основа для соуса бешамель — светло-красный. Чтобы сделать это, сначала растопите масло, затем добавьте муку и взбейте его, но только так, чтобы рум не смутился. Постоянно помешивая, добавить молоко и варить соус один раз. Приправить соус бешамель классическим способом солью, белым перцем и свежемолотым мускатным орехом. Существует множество вариантов добавления сливок, мясного бульона, лимонного сока, мелко нарезанного лука, бекона или пармезана. В зависимости от готового соуса, пока он не кипит, опустите яичный желток. Если вам интересно, как все это связано с веганским соусом бешамель, теперь мы расскажем вам о том, как создать этот базовый рецепт в веганской версии.

Веганский соус бешамель

  • 50 г веганского маргарина
  • 50 г муки
  • 500 мл соевого молока
  • 100 мл овощного бульона
  • Соль, перец и мускатный орех

Растопить маргарин на среднем уровне. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока маргарин и мука не смешаются. Добавляйте жидкость, постоянно помешивая, и продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Кратко довести до кипения миксером. Приправить солью, свежемолотым белым перцем и мускатным орехом. Посолите осторожно, так как овощной бульон, как правило, уже засолен.

Соус бешамель для лазаньи

Рецепт, для которого соус бешамель является обязательным, — это лазанья , В противном случае, запеканка готовится с соусом Болоньезе, в котором макаронные тарелки наслаиваются попеременно с соусами, а затем выпекаются с сыром. Не волнуйтесь, конечно, все это также веганский, то есть с чисто растительными ингредиентами. Используйте наш веганский тертый сыр вместо нарезанных соевых бобов и в качестве сыра.

Калории соуса бешамель

Из-за масла или маргарина, соус бешамель обладает высоким содержанием энергии. Если вы обратите внимание на свою линию, вы должны просто использовать соус Бешамель немного более экономно. в зависимости от того, какие ингредиенты входят в соус бешамель, значения, конечно, будут различаться. В среднем соус бешамель имеет следующие питательные свойства:

  • Калории 105
  • Жир 7 г
  • из которых насыщенные жирные кислоты: 2,2 г
  • из которых полиненасыщенные жирные кислоты 1,6 г
  • из которых мононенасыщенные жирные кислоты 2,7 г
  • холестерин 8 мг
  • натрий 328 мг
  • калий 163 мг
  • углеводов 7 г
  • из которых клетчатка 0,1 г
  • из которых сахар 4,8 г
  • белка 3 , 8 г

Как был приготовлен соус бешамель?

Одно можно сказать наверняка: вы не согласны с тем, как был создан соус бешамель. Существует четыре версии того, как появился сливочный соус. Одна версия гласит, что соус бешамель происходит из Италии и был доставлен во французский королевский двор вместе с поварами Екатерины фон Медичи, родившейся в Италии, в 16 веке. Другая версия рассказывает, что соус был любимым соусом Луи де Бешамеля. Бешамель был богатым банкиром, который приобрел звание судебного мастера при дворе Людовика XIV. Другая легенда гласит, что соус бешамель восходит к работникам графа Филиппа де Морне и является вариантом легкого соуса Морне, названного его именем. Четвертая версия гласит, что изобретение соуса бешамель можно проследить до Франсуа-Пьера де ла Варенна, известного шеф-повара при дворе Людовика XIV.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...